Печенье банановое с геркулесом

05 Сен 2013, Автор: irigen
печенье банановое с геркулесом

Печенье банановое с геркулесом

Диетическое печенье без сахара, яиц и муки. Несмотря на отсутствие сахара, печенье получается достаточно сладким благодаря бананам.

Ингредиенты для теста:

(на один противень или 24 штуки)

  • 2 спелых банана средней величины;
  • 1 стакан мелкого геркулеса;
  • 30 г изюма (или орехов).

Приготовление печенья бананового с геркулесом

Бананы нарезать кусочками. Выложить кусочки бананов в миску, засыпать геркулесом и размять вилкой в пюре. Тщательно перемешать до однородного состояния.

Добавить в полученную массу изюм или орехи. Перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки. Ложкой выложить бананово-геркулесовую массу небольшими кучками на противень.

печенье на противне перед выпечкой

Печенье на противне перед выпечкой

Выпекать в духовке при 200 градусах Цельсия примерно 15 минут.

Рецепт из журнала «Приготовь», № 9, 2013.

Если вам понравился рецепт, поддержите сайт, поставив ссылку на этот рецепт в ваших любимых форумах и социальных сетях.

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (14) на «Печенье банановое с геркулесом»

  1. Юлия:

    Попробовала сделать такие печеньки — они получились мягкими внутри((( Все делала по рецепту(

  2. Юлия:

    я пекла долго… Сначала 15 минут, как написано, попробовала и положила на место. Потом еще наверное 15 — уже начали подгорать по краям. а внутри получилось не мягкое, а практически сырое… В общем из непонятого)

    • Может, геркулес у нас разный? Я использовала финский мелкий геркулес быстрого приготовления. И духовка у меня с конвекцией — она равномерно пропекает.

  3. Таня:

    Спасибо огромное обалденный рецепт получилось очень вкусно : З

  4. Аноним:

    получилось очень вкусно,моим мальчишкам понравилось)))) я еще добавила 5 ст.л. абрикосового варенья)))) изюм и орехи))))

  5. Светлана:

    Я делала эти печенья по рецепту так вкусно получилось,я туда добавила еще клубничного варенья и изюм получилось так вкусно!!!!)))))
    Маме , папе, и брату эти печенья понравились

  6. Белла:

    Печенье действительно вкусное, но чтобы пропеклось, надо кучки делать невысокими, а температуру пониже. Или перевернуть каждое печенье.

  7. Настя:

    Тоже не пропеклась толком, без сахара не очень и быстро портится думаю банан этот

    • Это печенье специально без сахара, для тех, кто не любит слишком сладкое. Чтобы оно пропеклось, нужно выкладывать тесто небольшими кучками. Печенье нормально хранится 2-3 дня, к тому же оно быстро съедается.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.52MB | MySQL:35 | 0,334sec