Пасхальные булочки

05 Май 2013, Автор: irigen
Пасхальные булочки фото

Пасхальные булочки

Витые булочки двух типов из сдобного дрожжевого теста. Одни булочки просто витые, другие — слоеные и ароматизированы корицей.

Ингредиенты для теста:

(на 16 булочек)

  • 200 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки (с верхом) сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • примерно 500 г муки.

Дополнительно:

  • 1 яйцо для смазки;
  • 30 г сливочного масла для смазки;
  • 1 чайная ложка корицы для посыпки;
  • 1 столовая ложка сахара для посыпки;
  • 1 столовая ложка кунжута для посыпки.

Приготовление пасхальных булочек

Приготовить опару. Слегка подогреть молоко, растворить в нем 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Добавить 100 г просеянной муки и хорошо размешать. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте примерно на 30 минут.

Когда опара поднимется, добавить яйца, размягченное сливочное масло, оставшийся сахар и соль. Постепенно всыпать оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Посыпать разделочную доску мукой, выложить на нее тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить примерно на 30 минут в теплом месте. Когда тесто подойдет, разделить его пополам для приготовления булочек двух типов.

Для приготовления слоеных булочек с корицей половину теста раскатать в тонкий прямоугольный пласт, смазать размягченным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.

Раскатывание теста в пласт фото

Раскатывание теста в пласт

Сложить пласт втрое.

Складывание теста фото

Складывание теста

Нарезать пласт поперек тонкими полосками. Должно получиться 8 полосок. Растянуть каждую полоску руками и перекрутить жгутом. Свернуть колечком и скрепить края.

Формирование витых булочек с корицей фото

Формирование витых булочек с корицей

Для приготовления витых булочек вторую половину теста разделить на 8 кусочков. Каждый кусочек раскатать в длинный жгут, затем сложить его вдвое и скрутить спиралью. Свернуть спираль в кольцо и скрепить края.

формирование витых булочек фото

Формирование витых булочек

Противень смазать маслом. Уложить булочки на подготовленный противень. Дать булочкам подойти в теплом месте около часа. Подошедшие булочки смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия.

Булочки пасхальные витые фото

Булочки пасхальные витые

Подобные рецепты:

Булочки творожные

Булочки с манкой

Сдобные булочки Калорийные

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.69MB | MySQL:32 | 0,386sec