Панкейки с рикоттой

14 Сен 2019, Автор: irigen
панкейки с рикоттой

Панкейки с рикоттой

Сдобные, пышные и мягкие панкейки с рикоттой.

Ингредиенты:

(на 10 панкейков)

  • 3 яйца (С1);
  • 250 г рикотты;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 130 мл молока;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • половина чайной ложки соли;
  • 100 г муки.

Приготовление панкейков с рикоттой

Яйца разделить на белки и желтки.

Рикотту растереть с сахаром, по одному добавить желтки и хорошо перемешать. Добавить соль и молоко.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в приготовленную смесь. Взбить венчиком.

Белки взбить до мягких пиков и осторожно ввести в тесто.

Тесто получается достаточно густое, как на оладьи.

тесто для панкейков

Тесто для панкейков

Перед выпечкой первого панкейка сковороду слегка смазать растительным маслом (даже если она тефлоновая), а все следующие панкейки выпекать без смазывания сковороды. Налить примерно половину половника теста в центр сковороды и дать ему немного растечься, слегка наклоняя сковороду в разные стороны или распределяя тесто ложкой. Размер панкейка – с небольшое чайное блюдце (диаметр примерно 12 см).

Выпекать панкейки с двух сторон и складывать стопкой на тарелку. Подавать можно со сметаной, йогуртом, взбитыми сливками, сгущенным молоком или другими добавками. Но эти панкейки хороши и без добавок, просто с чаем или молоком.

Подобные рецепты:

панкейки на йогурте

Панкейки на йогурте

панкейки на кефире с ягодами

Панкейки на кефире с ягодами

панкейки банановые

Панкейки банановые

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,399sec