Панкейки на йогурте

11 Апр 2019, Автор: irigen
панкейки на йогурте

Панкейки на йогурте

Сдобные, пышные и мягкие панкейки на йогурте.

Ингредиенты:

(на 12 панкейков)

  • 1 стакан (250 мл) йогурта;
  • половина чайной ложки соды;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 160 г муки.

Приготовление панкейков на йогурте

Добавить в йогурт соду, перемешать и дать постоять, чтобы йогурт вспенился. Затем добавить яйца, сметану, сахар и соль. Взбить венчиком до однородного состояния.

Муку просеять и добавить в приготовленную смесь. Взбить венчиком. Тесто получается достаточно густое, как на оладьи. У меня йогурт был с добавкой целых ягод брусники. Можно использовать йогурт как без добавок, так и с добавкой ягод или кусочков фруктов.

Перед выпечкой первого панкейка сковороду слегка смазать растительным маслом (даже если она тефлоновая), а все следующие панкейки выпекать без смазывания сковороды. Налить примерно половину половника теста в центр сковороды и дать ему немного растечься, слегка наклоняя сковороду в разные стороны. Размер панкейка – с небольшое чайное блюдце (диаметр примерно 12 см).

Выпекать панкейки с двух сторон и складывать стопкой на тарелку. Подавать можно со сметаной, йогуртом, взбитыми сливками, сгущенным молоком или другими добавками. Но эти панкейки хороши и без добавок, просто с чаем или молоком.

Подобные рецепты:

панкейки банановые

Панкейки банановые

панкейки на кефире с ягодами

Панкейки на кефире с ягодами

блины бисквитные

Блины бисквитные

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.52MB | MySQL:35 | 0,329sec