Панкейки банановые
02 Июн 2018, Автор: irigenСдобные, пышные и мягкие банановые панкейки.
Ингредиенты:
(на 12-14 панкейков)
- 2 больших спелых банана;
- 2 яйца;
- 120 мл молока;
- четверть чайной ложки соли;
- 2-3 столовые ложки сахара;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 200 г муки.
Приготовление банановых панкейков
Бананы очистить, нарезать кусочками и размять вилкой.
Добавить к бананам яйца, сахар, соль, молоко и растительное масло. Взбить погружным блендером до однородного состояния.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в приготовленную банановую смесь. Взбить тесто блендером насадкой «венчик». Тесто получается достаточно густое.
Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать растительным маслом (даже если она тефлоновая), а все следующие блины выпекать без смазывания сковороды. Налить примерно половину половника теста в центр сковороды и дать ему немного растечься, слегка наклоняя сковороду в разные стороны. Размер панкейка – с небольшое чайное блюдце (диаметр примерно 12 см).
Выпекать панкейки с двух сторон и складывать стопкой на тарелку. Подавать со сметаной, йогуртом, взбитыми сливками или другими соусами.