Панкейки банановые

02 Июн 2018, Автор: irigen
панкейки банановые

Панкейки банановые

Сдобные, пышные и мягкие банановые панкейки.

Ингредиенты:

(на 12-14 панкейков)

  • 2 больших спелых банана;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 г муки.

Приготовление банановых панкейков

Бананы очистить, нарезать кусочками и размять вилкой.

Добавить к бананам яйца, сахар, соль, молоко и растительное масло. Взбить погружным блендером до однородного состояния.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в приготовленную банановую смесь. Взбить тесто блендером насадкой «венчик». Тесто получается достаточно густое.

Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать растительным маслом (даже если она тефлоновая), а все следующие блины выпекать без смазывания сковороды. Налить примерно половину половника теста в центр сковороды и дать ему немного растечься, слегка наклоняя сковороду в разные стороны. Размер панкейка – с небольшое чайное блюдце (диаметр примерно 12 см).

Выпекать панкейки с двух сторон и складывать стопкой на тарелку. Подавать со сметаной, йогуртом, взбитыми сливками или другими соусами.

Подобные рецепты:

фото блинчиков банановых

Блинчики банановые

сырники с бананом фото

Сырники с бананом

вафли творожно-банановые

Вафли творожно-банановые

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.28MB | MySQL:35 | 0,328sec