Овсяное печенье с творогом

04 Авг 2019, Автор: irigen
овсяное печенье с творогом

Овсяное печенье с творогом

Печенье из молотого геркулеса с творогом.

Ингредиенты:

(20 штук или 1 противень)

  • 1 стакан (250 мл) овсяных хлопьев;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 100 г творога;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка (без верха) корицы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление овсяного печенья с творогом

Овсяные хлопья (геркулес) измельчить в блендере почти до муки. Смешать измельченные овсяные хлопья с сахаром, разрыхлителем и корицей. Добавить яйцо и творог. Тщательно перемешать.

Сливочное масло растопить, добавить в приготовленную смесь и перемешать. Получается вязкое тесто.

Убрать тесто в холодильник на 30 минут. Затем мокрыми руками скатать небольшие шарики (размером с грецкий орех). Уложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Печенье овсяное перед выпечкой

Печенье овсяное перед выпечкой

Печенье следует укладывать на расстоянии друг от друга, так как оно увеличивается при выпечке.

Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия примерно 20 минут. Дать печенью остыть на противне.

Подобные рецепты:

мягкое овсяное печенье

Мягкое овсяное печенье

овсяное печенье Геркулес фото

Печенье овсяное Геркулес

овсяное печенье с медом

Овсяное печенье с медом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.71MB | MySQL:35 | 0,338sec