Овсяное печенье с медом
26 Июл 2019, Автор: irigenПеченье из молотого геркулеса с орехами, кокосовой стружкой и добавлением меда.
Ингредиенты:
(25 штук или 1 противень)
- 60 г сливочного масла;
- 60 г сахара;
- 1 столовая ложка меда;
- 150 г сметаны;
- 1 яйцо;
- 150 г овсяных хлопьев;
- 80 г муки;
- половина чайной ложки соды;
- 40 г орехов;
- 3 столовые ложки кокосовой стружки.
Приготовление овсяного печенья с медом
Овсяные хлопья (геркулес) измельчить в блендере почти до муки.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить мед, яйцо и сметану. Если мед засахарившийся, то его следует предварительно нагреть до жидкого состояния. Взбить смесь. Добавить измельченные овсяные хлопья и перемешать.
Орехи раздробить. Добавить в тесто орехи и кокосовую стружку.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто. Тщательно перемешать.
Мокрыми руками скатать небольшие шарики (размером с грецкий орех). Уложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Печенье следует укладывать на расстоянии друг от друга, так как оно увеличивается при выпечке.
Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия примерно 15 минут. Дать печенью остыть на противне.