Овсяно-банановое печенье

10 Янв 2018, Автор: irigen
овсяно-банановое печенье

Овсяно-банановое печенье

Мягкое рассыпчатое овсяно-банановое печенье.

Ингредиенты:

(на 1 противень)

  • 1 банан (110-120 г);
  • 30 г сливочного масла;
  • 60 г сахара;
  • 10 г мелкой кокосовой стружки;
  • 1 яйцо;
  • 75 г овсяной муки;
  • 90 г мелких овсяных хлопьев;
  • 0,25 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки молока.

Приготовление овсяно-бананового печенья

Спелый банан размять в пюре вилкой. Смешать с растопленным сливочным маслом, сахаром и кокосовой стружкой.

Яйцо взбить в пену. Добавить взбитое яйцо к банановой смеси и перемешать.

Овсяную муку смешать с мелкими овсяными хлопьями, солью и разрыхлителем. Соединить мучную смесь с банановой и замесить вязкое тесто. Влить в тесто 2 столовые ложки молока и тщательно перемешать. Дать тесту постоять 15-20 минут для набухания.

Столовой ложкой выложить тесто кучками на противень, застеленный листом для выпечки. Мокрыми руками придать печенью круглую слегка приплюснутую форму.

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 15 минут.

Подобные рецепты:

овсяное печенье из мюсли

Овсяное печенье из мюсли

печенье овсяное с отрубями ajnj

Печенье овсяное с отрубями

печенье банановое с геркулесом

Печенье банановое с геркулесом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 33.02MB | MySQL:35 | 0,464sec