Овсяно-банановое печенье
10 Янв 2018, Автор: irigenМягкое рассыпчатое овсяно-банановое печенье.
Ингредиенты:
(на 1 противень)
- 1 банан (110-120 г);
- 30 г сливочного масла;
- 60 г сахара;
- 10 г мелкой кокосовой стружки;
- 1 яйцо;
- 75 г овсяной муки;
- 90 г мелких овсяных хлопьев;
- 0,25 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 2 столовые ложки молока.
Приготовление овсяно-бананового печенья
Спелый банан размять в пюре вилкой. Смешать с растопленным сливочным маслом, сахаром и кокосовой стружкой.
Яйцо взбить в пену. Добавить взбитое яйцо к банановой смеси и перемешать.
Овсяную муку смешать с мелкими овсяными хлопьями, солью и разрыхлителем. Соединить мучную смесь с банановой и замесить вязкое тесто. Влить в тесто 2 столовые ложки молока и тщательно перемешать. Дать тесту постоять 15-20 минут для набухания.
Столовой ложкой выложить тесто кучками на противень, застеленный листом для выпечки. Мокрыми руками придать печенью круглую слегка приплюснутую форму.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 15 минут.