- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Осетинские пироги

Posted By irigen On 12.05.2017 @ 21:33 In - несладкая,- пироги,Выпечка | No Comments

осетинские пироги [1]

Осетинские пироги

Осетинские пироги не нуждаются в рекламе. Они широко известны и любимы. Тесто для пирогов – дрожжевое, но его рецепты в разных источниках несколько отличаются. Мне понравилось дрожжевое тесто на кефире. Традиционно выпекают сразу три пирога с разной начинкой. Самые популярные начинки – мясная, картофельная и сырная.

Ингредиенты для теста:

(на 3 пирога)

  • 150 мл молока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 200 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • половина чайной ложки соли;
  • примерно 650 г муки.

Ингредиенты для начинки:

Для мясного пирога

  • 400 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2-3 столовые ложки воды.

Для картофельного пирога

  • 3-4 картофелины;
  • 200 г сулугуни;
  • 50 г сливочного масла.

Для сырного пирога

  • 400 г сыра (пополам сулугуни и любой твердый сыр);
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложки муки.

Приготовление осетинских пирогов

Приготовить опару.
В трехлитровой кастрюле слегка нагреть молоко (150 мл). В теплом молоке растворить 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Добавить 120-140 г просеянной муки. Перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут.

опара для осетинских пирогов [1]

Опара для осетинских пирогов

Когда опара подойдет, добавить в нее сметану, яйцо, кефир и соль. Перемешать и небольшими порциями добавлять оставшуюся муку. Когда тесто станет достаточно густым, выложить его из кастрюли на разделочную доску и, подсыпая муку, вымешивать руками. Тесто получается гладкое, не липнущее к рукам.

тесто для осетинских пирогов [1]

Тесто для осетинских пирогов

Кастрюлю или миску посыпать мукой. Положить в нее тесто, накрыть полотенцем и дать подойти примерно 40 минут в теплом месте.

Когда тесто подойдет, обмять его и оставить еще на 30-40 минут в теплом месте.

подошедшее тесто для осетинских пирогов [1]

Подошедшее тесто для осетинских пирогов

Пока тесто подходит, приготовить начинку.

Для мясного пирога приготовить мясной фарш (пополам свинина и говядина). Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле до подрумянивания. Смешать лук с фаршем, посолить и добавить 2-3 столовые ложки воды.

Для картофельного пирога отварить картофель, размять его в пюре, добавить сливочное масло. Когда картофель остынет, добавить натертый на крупной терке сыр и перемешать.

Для сырного пирога натереть на крупной терке сулугуни и любой твердый сыр, добавить сырое яйцо, столовую ложку муки и перемешать.

Тесто разделить на три части.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. На бумаге руками размять одну часть теста в круглую лепешку, В центр положить начинку, придав ей форму шара. Края лепешки собрать вверху и защипить.

приготовление осетинского пирога с мясом [1]

Приготовление осетинского пирога с мясом

приготовление осетинского пирога с картофельной начинкой [1]

Приготовление осетинского пирога с картофельной начинкой

приготовление осетинского пирога с сырной начинкой [1]

Приготовление осетинского пирога с сырной начинкой

Аккуратно надавливая руками, немного примять пирог. Перевернуть его и продолжать приминать, превращая в плоскую лепешку диаметром не менее 30 см. В середине пирога сделать небольшое отверстие.

осетинский пирог перед выпечкой [1]

Осетинский пирог перед выпечкой

Выпекать пироги по очереди в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания. Мясной пирог выпекать примерно 40 минут, картофельный и сырный пирог – по 30 минут. Горячий пирог после выпечки смазать сливочным маслом.

осетинский пирог после выпечки

Осетинский пирог после выпечки

Дать пирогам остыть, затем сложить их стопкой на блюдо.

три осетинских пирога [1]

Три осетинских пирога

Подобные рецепты:

мясной пирог из сметанного теста [2]

Мясной пирог из сметанного теста

слоеный пирог с творогом и зеленью фото [3]

Слоеный пирог с творогом и зеленью

пирог с мясом фото [4]

Пирог с мясом


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/osetinskie-pirogi/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/osetinskie-pirogi/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/myasnoj-pirog-iz-smetannogo-testa/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/sloenyj-pirog-s-tvorogom-i-zelenyu/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-myasom/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.