Ореховое печенье с глазурью

28 Дек 2019, Автор: irigen
ореховое печенье с глазурью

Ореховое печенье с глазурью

Рассыпчатое песочное печенье с грецкими орехами, украшенное глазурью.

Ингредиенты:

(на 2 противня)

  • 125 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • половина чайной ложки корицы;
  • четверть чайной ложки имбиря;
  • четверть чайной ложки мускатного ореха;
  • 200 г муки;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление орехового печенья

Орехи слегка обжарить и измельчить в блендере в очень мелкую крошку, почти в муку.

Сливочное масло растопить и смешать с сахаром.

Добавить яйцо и тщательно перемешать смесь. Затем добавить измельченные орехи.

Муку просеять с пряностями. Добавить муку в жидкую смесь. Замесить мягкое тесто.

Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час.

Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать выемками звездочки, снежинки и другие фигурки.

Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Перенести печенье на противень.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 12-15 минут.

печенье ореховое с глазурью

Печенье ореховое с глазурью

После выпечки остудить и украсить глазурью. У меня на украшение ушло 50 г белой кондитерской глазури.

Подобные рецепты:

ореховое печенье

Ореховое печенье

фото печенье сметанное с орехами и изюмом

Сметанное печенье с орехами и изюмом

кольца песочные

Кольца песочные с орехами

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,379sec