Оладьи с творогом

12 Окт 2014, Автор: irigen
оладьи с творогом

Оладьи с творогом

Пышные и сдобные оладьи с творогом, добавленным в тесто.

Ингредиенты:

(на 20 штук)

  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 100 г творога;
  • 1-2 столовые ложки сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки ванильного сахара (по желанию);
  • 200 г муки;
  • половина чайной ложки соды;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление оладий с творогом

Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить яйцо и размешать до получения однородной смеси. Влить кефир и снова перемешать.

Муку просеять с содой и добавить в творожно-кефирную смесь. Перемешать тесто ложкой до однородного состояния. Дать постоять 15 минут. На поверхности теста должны появиться пузырьки.

тесто для оладий с творогом

Тесто для оладий с творогом

На сковороду налить 2-3 столовые ложки растительного масла. Нагреть сковороду на среднем огне. Аккуратно зачерпнуть ложкой верхний слой теста и выложить его кучками на сковороду. При выпечке оладьи увеличиваются в размере, поэтому порции теста надо выкладывать на сковороду, оставляя между ними достаточные промежутки. Уменьшить огонь до слабого. Когда одна сторона оладий подрумянится, перевернуть их на другую сторону. Тесто в процессе выпечки не перемешивать.

Подобные рецепты:

Оладьи с яблоками

Оладьи с нагревом

Оладьи с овсянкой и творогом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Оладьи с творогом»

  1. Елена:

    Вкусные! Пушистые хрустяшки)
    Как раз творога чуть-чуть оставалось, использовала для этих оладий.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.34MB | MySQL:35 | 0,390sec