Оладьи с нагревом

15 Дек 2012, Автор: irigen

оладьи с нагревом фото

Оладьи с нагревом


Эти оладьи приготовлены из обычного набора продуктов для оладий: кефира, яиц, соды и муки. Однако есть некоторые отличия в способе приготовления. Оладьи получаются пышными и очень вкусными.

Ингредиенты:

(на 16 штук)

  • 250 мл кефира или другого кисломолочного продукта;
  • 2 яйца;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • половина чайной ложки соды;
  • половина чайной ложки соли;
  • 250 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла в тесто;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление оладий с нагревом

Яйца хорошо растереть с сахаром и солью в кастрюле. Добавить кефир и поставить кастрюлю на слабый огонь. Нагреть при постоянном помешивании до температуры примерно 60 градусов Цельсия.

Снять кастрюлю с огня, всыпать просеянную муку. Затем добавить соду и хорошо перемешать. Дать постоять 2 минуты, добавить 2 столовые ложки растительного масла и перемешать.

На сковороду налить 2-3 столовые ложки растительного масла и поставить на средний огонь. Выпекать оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой на сковороду.

Подобные рецепты:

Оладьи с яблоками

Оладьи на закваске

Оладьи с овсянкой и творогом

Оладьи с гречневой кашей

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (4) на «Оладьи с нагревом»

  1. Meile:

    Ух ты как здОрово! Я и не знала что тесто на оладьи если подогреть дает такой эффект. Спасибо Ирочка за рецепт — оладушки делаю всегда в воскресенье на завтрак — это уже даааавняя традиция. Вот в эти выходные и сделаю по твоему рецепту. И еще я соду никогда не добавляла если делаю на кефире. Нет привкуса соды?

    • Привкуса соды нет. А вкус у этих оладий отличается от традиционных. Как мне кажется, в лучшую сторону. :-)

  2. Змейка:

    Ириша, посоветовала этот рецепт своей сотруднице. Она жаловалась, что оладьи после выпечки у неё всегда опадают.
    На выходных рецепт был опробован, она очень довольна результатом.
    Спасибо тебе от неё!
    :)

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.3MB | MySQL:35 | 0,480sec