Оладьи с нагревом
15 Дек 2012, Автор: irigenЭти оладьи приготовлены из обычного набора продуктов для оладий: кефира, яиц, соды и муки. Однако есть некоторые отличия в способе приготовления. Оладьи получаются пышными и очень вкусными.
Ингредиенты:
(на 16 штук)
- 250 мл кефира или другого кисломолочного продукта;
- 2 яйца;
- 3 чайные ложки сахара;
- половина чайной ложки соды;
- половина чайной ложки соли;
- 250 г муки;
- 2 столовые ложки растительного масла в тесто;
- растительное масло для жарки.
Приготовление оладий с нагревом
Яйца хорошо растереть с сахаром и солью в кастрюле. Добавить кефир и поставить кастрюлю на слабый огонь. Нагреть при постоянном помешивании до температуры примерно 60 градусов Цельсия.
Снять кастрюлю с огня, всыпать просеянную муку. Затем добавить соду и хорошо перемешать. Дать постоять 2 минуты, добавить 2 столовые ложки растительного масла и перемешать.
На сковороду налить 2-3 столовые ложки растительного масла и поставить на средний огонь. Выпекать оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой на сковороду.
Ух ты как здОрово! Я и не знала что тесто на оладьи если подогреть дает такой эффект. Спасибо Ирочка за рецепт — оладушки делаю всегда в воскресенье на завтрак — это уже даааавняя традиция. Вот в эти выходные и сделаю по твоему рецепту. И еще я соду никогда не добавляла если делаю на кефире. Нет привкуса соды?
Привкуса соды нет. А вкус у этих оладий отличается от традиционных. Как мне кажется, в лучшую сторону.
Ириша, посоветовала этот рецепт своей сотруднице. Она жаловалась, что оладьи после выпечки у неё всегда опадают.
На выходных рецепт был опробован, она очень довольна результатом.
Спасибо тебе от неё!
На здоровье! И тебе спасибо за рекламу моих рецептов.
Оладьи по этому рецепту получаются бесподобные!Очень пышные,нежные,вкусные!После выпечки совершенно не опадают.Масло в себя практически не впитывают.Хозяйки сайта браво!Ирина хотела как раньше порекомендовать в одноклассниках,не получилось.Написано страница недоступна.Почему?
Марина, не знаю, почему не получается. Можно просто скопировать адрес страницы сайта и вставить в свой пост в Одноклассниках.
Ирина, здравствуйте! Хочу на завтрак сделать эти оладьи завтра. В холодильнике есть Ряженка.. как вы думаете — на ней получатся? Или сходить за кефиром? :-)))
Мария, получатся и на ряженке. Удачи Вам!