- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Оладьи на закваске
Posted By irigen On 25.03.2012 @ 17:32 In - оладьи,Выпечка | 3 Comments
(на 15 штук)
Закваску смешать со слегка подогретым молоком, яйцом, солью и сахаром. Добавить просеянную муку и перемешать тесто. Тесто должно быть как густая сметана. Затянуть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Время подъема зависит от закваски и окружающей температуры. Тесто должно покрыться пузырьками и увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложить тесто кучками на сковороду. Если тесто плохо стекает с ложки, сдвинуть его с ложки смоченным в воде пальцем. Прикрыть сковороду крышкой и обжарить оладьи на небольшом огне с одной стороны. Затем перевернуть на другую сторону и обжарить без крышки.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/oladi-na-zakvaske/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/oladi-na-zakvaske/
[2] пшеничной закваске: https://irigen.ru/culinary/xleb/zakvaska-na-vode/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-na-zakvaske-russkie/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-na-kefire/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-na-zakvaske-i-kefire/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.