- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Оладьи на закваске

Posted By irigen On 25.03.2012 @ 17:32 In - оладьи,Выпечка | 3 Comments

оладьи на закваске фото [1]

Оладьи на закваске


Оладьи на пшеничной закваске [2] получаются пышными с приятным кисловатым вкусом.

Ингредиенты:

(на 15 штук)

  • 200 мл пшеничной закваски [2];
  • 100 мл молока или кисломолочного продукта;
  • 1 яйцо;
  • треть чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка (с верхом) сахара;
  • 100 г муки;
  • подсолнечное масло для жарки.
  • Приготовление оладьев на закваске

    Закваску смешать со слегка подогретым молоком, яйцом, солью и сахаром. Добавить просеянную муку и перемешать тесто. Тесто должно быть как густая сметана. Затянуть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Время подъема зависит от закваски и окружающей температуры. Тесто должно покрыться пузырьками и увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

    Разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложить тесто кучками на сковороду. Если тесто плохо стекает с ложки, сдвинуть его с ложки смоченным в воде пальцем. Прикрыть сковороду крышкой и обжарить оладьи на небольшом огне с одной стороны. Затем перевернуть на другую сторону и обжарить без крышки.

    Подобные рецепты:

    Блины на закваске Русские [3]

    Блины на закваске Русские

    блины на закваске без яиц [4]

    Блины на закваске без яиц

    блины на закваске и кефире [5]

    Блины на закваске и кефире


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/oladi-na-zakvaske/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/oladi-na-zakvaske/

[2] пшеничной закваске: https://irigen.ru/culinary/xleb/zakvaska-na-vode/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-na-zakvaske-russkie/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-na-kefire/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-na-zakvaske-i-kefire/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.