Оладьи на закваске

25 Мар 2012, Автор: irigen

оладьи на закваске фото

Оладьи на закваске


Оладьи на пшеничной закваске получаются пышными с приятным кисловатым вкусом.

Ингредиенты:

(на 15 штук)

  • 200 мл пшеничной закваски;
  • 100 мл молока или кисломолочного продукта;
  • 1 яйцо;
  • треть чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка (с верхом) сахара;
  • 100 г муки;
  • подсолнечное масло для жарки.
  • Приготовление оладьев на закваске

    Закваску смешать со слегка подогретым молоком, яйцом, солью и сахаром. Добавить просеянную муку и перемешать тесто. Тесто должно быть как густая сметана. Затянуть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Время подъема зависит от закваски и окружающей температуры. Тесто должно покрыться пузырьками и увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

    Разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложить тесто кучками на сковороду. Если тесто плохо стекает с ложки, сдвинуть его с ложки смоченным в воде пальцем. Прикрыть сковороду крышкой и обжарить оладьи на небольшом огне с одной стороны. Затем перевернуть на другую сторону и обжарить без крышки.

    Подобные рецепты:

    Блины на закваске Русские

    Блины на закваске Русские

    блины на закваске без яиц

    Блины на закваске без яиц

    блины на закваске и кефире

    Блины на закваске и кефире



    Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Один отзыв на «Оладьи на закваске»

  1. Галина:

    Ирина, огромное спасибо Вам за этот рецепт. Таких вкусных оладушек я не ела никогда! Такие же пышные оладьи получались у меня из дрожжевого теста, но вкус — это что-то непередаваемое!!! И я почему-то не чувствую кислинки от закваски. Возможно, я просто к ней давно привыкла :)

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.47MB | MySQL:35 | 0,395sec