Оладьи на кефире

30 Июл 2015, Автор: irigen
оладьи на кефире

Оладьи на кефире

Самые простые оладьи, которые всегда получаются пышными и вкусными. Вместо кефира можно использовать любой молочнокислый продукт.

Ингредиенты:

(на 16 штук)

  • 250 мл кефира или другого кисломолочного продукта;
  • 2 яйца;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • половина чайной ложки соды;
  • половина чайной ложки соли;
  • примерно 250 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла в тесто;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление оладий на кефире

Яйца хорошо растереть с сахаром и солью. Добавить кефир, перемешать и добавить соду. Еще раз перемешать и оставить на 2-3 минуты. Когда смесь вспенится, всыпать просеянную муку. Добавить 2 столовые ложки растительного масла и перемешать. Тесто должно получиться густым, на ложке оно должно держаться с горкой.

На сковороду налить 2-3 столовые ложки растительного масла и поставить на средний огонь. Выпекать оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой на сковороду.

Тесто в процессе выпечки не перемешивать. Аккуратно зачерпывать тесто ложкой у края миски.

оладьи с творогом

Оладьи с творогом

оладьи с яблоками фото

Оладьи с яблоками

оладьи с нагревом фото

Оладьи с нагревом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Оладьи на кефире»

  1. Алена:

    У меня почему-то на сковородке оладушки пышненькие, а когда перекладываю в тарелку «здуваются»и становятся плоскими. В чем может быть ошибка приготовления?

    • Алена, попробуйте сделать тесто погуще, т.е. добавить побольше муки. Тесто должно держаться на ложке, не расплываясь. И при выпечке сделайте огонь поменьше. Возможно, у Вас оладьи поджариваются снаружи, оставаясь сыроватыми внутри.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.31MB | MySQL:35 | 0,408sec