Оладьи кабачковые с геркулесом

13 Июл 2019, Автор: irigen
оладьи кабачковые с геркулесом

Оладьи кабачковые с геркулесом

Оладьи из кабачка с добавлением геркулеса.

Ингредиенты:

(на 12 оладий)

  • 400 г кабачка;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки (с верхом) геркулеса;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 80 г (половина стакана) муки;
  • соль по вкусу;
  • зелень укропа по желанию;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление оладий из кабачка с геркулесом

Натереть кабачок на крупной терке. Если кабачок молодой, то его можно не чистить и натереть вместе с кожурой. Добавить сырые яйца, соль, геркулес и измельченный чеснок, перемешать и дать постоять 10-15 минут, чтобы набух геркулес. Всыпать муку. Еще раз хорошо перемешать. Можно добавить мелко нарезанную зелень укропа.

Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть. Столовой ложкой выложить в сковороду приготовленную смесь в виде тонких оладий. Обжарить с двух сторон на умеренном огне.

Подавать со сметаной.

Подобные рецепты:

оладьи кабачковые с кус-кусом

Оладьи кабачковые с кус-кусом

оладьи кабачковые с творогом

Оладьи кабачковые с творогом

вафли кабачковые

Вафли кабачковые

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.69MB | MySQL:35 | 0,342sec