Начинка маковая
14 Авг 2019, Автор: irigenМаковую начинку можно использовать для блинов, булочек, рулетов и пирогов.
Ингредиенты:
- 100 г сухого мака;
- 120 мл молока;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка манки;
- 40 г изюма (по желанию);
- 1 чайная ложка меда.
Приготовление маковой начинки
Мак измельчить в кофемолке.
Сложить мак в кастрюльку, добавить сахар и манку, залить молоком и перемешать. Поставить на огонь, нагреть до кипения и варить при помешивании 3-4 минуты. Выключить огонь и накрыть кастрюльку крышкой.
Можно добавить в начинку изюм и мёд. Изюм надо распарить, измельчить блендером и добавить в начинку.