Начинка маковая

14 Авг 2019, Автор: irigen
начинка маковая

Начинка маковая

Маковую начинку можно использовать для блинов, булочек, рулетов и пирогов.

Ингредиенты:

  • 100 г сухого мака;
  • 120 мл молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка манки;
  • 40 г изюма (по желанию);
  • 1 чайная ложка меда.

Приготовление маковой начинки

Мак измельчить в кофемолке.

Сложить мак в кастрюльку, добавить сахар и манку, залить молоком и перемешать. Поставить на огонь, нагреть до кипения и варить при помешивании 3-4 минуты. Выключить огонь и накрыть кастрюльку крышкой.

Можно добавить в начинку изюм и мёд. Изюм надо распарить, измельчить блендером и добавить в начинку.

Подобные рецепты:

блинчики с маковой начинкой

Блинчики с маковой начинкой

рулет маковый

Рулет маковый

фотография рулета с маком

Дрожжевой рулет с маком

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.61MB | MySQL:35 | 0,346sec