Начинка из риса с грибами

23 Мар 2019, Автор: irigen
начинка из риса с грибами

Начинка из риса с грибами

Постная начинка из риса и обжаренных грибов. Её можно использовать для блинов, пирожков и пирогов.
Я использовала эту начинку с постными дрожжевыми блинами.

Ингредиенты:

(на 10 блинов или пирожков)

  • 100 г обжаренных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 150 г отваренного риса;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 100 мл воды;
  • соль и пряности по вкусу.

Приготовление начинки из риса и грибов

Рис отварить и остудить.

Шампиньоны вымыть и мелко нарезать. Обжарить на сковороде на растительном масле до выкипания жидкости. Добавить мелко нарезанную луковицу и еще немного обжарить.

На сухой сковороде нагреть столовую ложку муки, уменьшить огонь, добавить растительное масло и соль, перемешать и постепенно добавить воду, помешивая, чтобы не было комочков. Прогреть до однородности.

Смешать рис, грибы и мучную смесь. Хорошо перемешать и добавить по вкусу соль, перец и майоран.

начинка из риса и грибов

Начинка из риса и грибов

Постная начинка из риса и грибов готова. Её можно использовать для блинов, пирожков и пирогов.

постная начинка для блинов

Постная начинка для блинов

Подобные рецепты:

блины с грибной начинкой

Блины с грибной начинкой

блины с начинкой из индейки

Блины с начинкой из индейки

блины с сыром и ветчиной

Блины с сыром и ветчиной

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.75MB | MySQL:35 | 0,342sec