Начинка для пирожков из риса с яйцом

11 Ноя 2019, Автор: irigen
начинка для пирожков из риса с яйцом

Начинка для пирожков из риса с яйцом

Традиционная начинка для пирожков из риса, яиц и зеленого лука. Чтобы начинка не рассыпалась и была сочной, я добавляю в нее немного мучного соуса.

Ингредиенты:

(на 20 пирожков)

  • 300 г отварного риса;
  • 3-4 яйца;
  • зеленый лук;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль по вкусу.

Приготовление начинки для пирожков из риса с яйцом

Отварить рис до готовности и остудить.

Отварить вкрутую яйца и остудить. Очистить яйца и мелко нарезать. Смешать рис, яйца и мелко нарезанный зеленый лук.

Приготовить соус для начинки. На сухой сковороде подогреть столовую ложку (без верха) муки до светло-кремового цвета, добавить в нее сливочное масло и хорошо размешать. Развести смесь небольшим количеством воды, затем, помешивая и добавляя воду, на слабом огне довести до состояния густой сметаны. Вылить соус в начинку, перемешать, посолить по вкусу.

начинка из риса с яйцом и зеленым луком

Начинка из риса с яйцом и зеленым луком

Подобные рецепты:

пирожки с картошкой школьные

Пирожки с картошкой Школьные

пирожки с грибной начинкой из теста на кефире и сметане

Пирожки с грибной начинкой из теста на кефире и сметане

пирожки на белке и кефире

Пирожки на белке и кефире

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.86MB | MySQL:35 | 0,444sec