Начинка для пирожков из мяса и капусты

10 Ноя 2019, Автор: irigen
начинка для пирожков из мяса и капусты

Начинка для пирожков из мяса и капусты

Очень сочная и вкусная начинка для пирожков из отварного мяса и обжаренной капусты. Чтобы начинка не рассыпалась и была сочной, я добавляю в нее немного мучного соуса.

Ингредиенты:

(на 40 пирожков)

  • 500 г отварного мяса;
  • 500 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль по вкусу;
  • зелень.

Приготовление начинки для пирожков из мяса и капусты

Обжарить на растительном масле мелко нарезанную луковицу, добавить мелко нарезанную капусту, посолить и обжарить до полуготовности.

Отварное мясо прокрутить на мясорубке и смешать с капустой. Соотношение мяса и капусты можно изменять, но я обычно смешиваю поровну мяса и капусты.

Приготовить соус для начинки. На сухой сковороде подогреть столовую ложку (с верхом) муки до светло-кремового цвета, добавить в нее 50 г сливочного масла и хорошо размешать. Развести смесь небольшим количеством воды. Затем, помешивая и добавляя воду, на слабом огне довести до состояния густой сметаны. Вылить соус в начинку, перемешать, посолить по вкусу. Можно добавить зелень.

начинка из мяса и капусты

Начинка из мяса и капусты

Подобные рецепты:

начинка для пирожков из кабачков с грибами

Начинка для пирожков из кабачков с грибами

фотография пирожков с грибами и рисом

Пирожки с грибами и рисом

пирожки с мясом и капустой

Пирожки из петровского теста

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.89MB | MySQL:35 | 0,429sec