Мясной пирог из сметанного теста

02 Авг 2015, Автор: irigen
мясной пирог из сметанного теста

Мясной пирог из сметанного теста

Пирог из сметанного теста с сочной начинкой из мясного фарша, капусты и грибов.

Ингредиенты для теста:

  • 150 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • 450-500 г муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 2/3 чайной ложки соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 400-500 г мясного фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • 300 г свежей капусты;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 1 сырое яйцо и белок яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Для смазки и посыпки:

  • 1 желток;
  • 1-2 столовые ложки молока или воды;
  • 2-3 столовых ложки кунжута.

Приготовление мясного пирога из сметанного теста

Просеять в миску муку с разрыхлителем. Добавить соль, сахар и перемешать.

Добавить в мучную смесь яйцо и сметану. Перемешать до получения крупных хлопьев.

приготовление теста

Приготовление теста

Добавить сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками, и замесить крутое тесто. Слепить тесто в комок и положить в холодильник на 1 час.

Приготовить начинку. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле. Добавить мелко нашинкованную капусту и обжарить до полуготовности. Выложить капусту в миску. Шампиньоны нарезать мелкими кусочками и обжарить на этой же сковороде до выпаривания жидкости. Выложить шампиньоны к капусте. Добавить в сковороду растительное масло и обжарить мясной фарш в течение 15 минут, перемешивая и разделяя фарш на мелкие кусочки. Посолить, посыпать перцем по вкусу. Смешать фарш с капустой и грибами.

Тесто вынуть из холодильника и разделить его на две неравные части (примерно 2/3 и 1/3). На разделочную доску постелить бумагу для выпечки, посыпать ее мукой и раскатать на ней большую часть теста в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Перенести раскатанное тесто вместе с бумагой на противень. Выложить начинку ровным слоем на подготовленное тесто. Края теста завернуть на начинку в виде бортиков.

приготовление пирога

Приготовление пирога

В небольшой мисочке взбить одно целое яйцо и белок второго яйца. Желток второго яйца оставить для смазки пирога. Добавить к взбитым яйцам сметану и еще раз взбить. Полить этой смесью начинку.

Оставшуюся меньшую часть теста раскатать и нарезать полосками. Полоски уложить на пирог в виде решетки.

Верх пирога смазать оставленным желтком, взбитым с молоком или водой и посыпать пирог кунжутом.

пирог перед выпечкой

Пирог перед выпечкой

Выпекать при 180 градусах Цельсия в течение примерно 30 минут.

Подобные рецепты:

пирог мясной на сметане

Пирог мясной из теста на сметане

 

пирог мясной из творожного теста фото

Мясной пирог из творожного теста

 

пирог с капустой и грибами из слоеного теста на сливках

Пирог с капустой и грибами из теста на сливках

 

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.32MB | MySQL:35 | 0,395sec