Мясной пирог из сметанного теста
02 Авг 2015, Автор: irigenПирог из сметанного теста с сочной начинкой из мясного фарша, капусты и грибов.
Ингредиенты для теста:
- 150 г сметаны;
- 1 яйцо;
- 200 г сливочного масла или маргарина;
- 450-500 г муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 2/3 чайной ложки соли.
Ингредиенты для начинки:
- 400-500 г мясного фарша;
- 1 крупная луковица;
- 300 г свежей капусты;
- 100 г свежих шампиньонов;
- 1 сырое яйцо и белок яйца;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Для смазки и посыпки:
- 1 желток;
- 1-2 столовые ложки молока или воды;
- 2-3 столовых ложки кунжута.
Приготовление мясного пирога из сметанного теста
Просеять в миску муку с разрыхлителем. Добавить соль, сахар и перемешать.
Добавить в мучную смесь яйцо и сметану. Перемешать до получения крупных хлопьев.
Добавить сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками, и замесить крутое тесто. Слепить тесто в комок и положить в холодильник на 1 час.
Приготовить начинку. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле. Добавить мелко нашинкованную капусту и обжарить до полуготовности. Выложить капусту в миску. Шампиньоны нарезать мелкими кусочками и обжарить на этой же сковороде до выпаривания жидкости. Выложить шампиньоны к капусте. Добавить в сковороду растительное масло и обжарить мясной фарш в течение 15 минут, перемешивая и разделяя фарш на мелкие кусочки. Посолить, посыпать перцем по вкусу. Смешать фарш с капустой и грибами.
Тесто вынуть из холодильника и разделить его на две неравные части (примерно 2/3 и 1/3). На разделочную доску постелить бумагу для выпечки, посыпать ее мукой и раскатать на ней большую часть теста в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Перенести раскатанное тесто вместе с бумагой на противень. Выложить начинку ровным слоем на подготовленное тесто. Края теста завернуть на начинку в виде бортиков.
В небольшой мисочке взбить одно целое яйцо и белок второго яйца. Желток второго яйца оставить для смазки пирога. Добавить к взбитым яйцам сметану и еще раз взбить. Полить этой смесью начинку.
Оставшуюся меньшую часть теста раскатать и нарезать полосками. Полоски уложить на пирог в виде решетки.
Верх пирога смазать оставленным желтком, взбитым с молоком или водой и посыпать пирог кунжутом.
Выпекать при 180 градусах Цельсия в течение примерно 30 минут.
Подобные рецепты:
|
|
|