- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Мягкое овсяное печенье
Posted By irigen On 21.04.2018 @ 12:10 In - печенье,Выпечка,Детское питание | 3 Comments
Очень вкусное мягкое печенье из овсяной муки с ароматом мёда.
(на 1 противень)
Яйцо взбить с сахаром до пышной светлой пены.
Сливочное масло растопить, смешать с мёдом и сметаной. Добавить эту смесь во взбитые яйца и перемешать.
Смешать овсяную, рисовую муку и разрыхлитель. Добавить всю муку с разрыхлителем в приготовленную смесь и замесить тесто в миске. Тесто получается негустое, липкое. Накрыть тесто пленкой и поставить вместе с миской в морозильную камеру на 5-10 минут.
Противень застелить бумагой для выпечки. Достать тесто из морозилки. Чайной ложкой взять порцию теста, мокрыми руками скатать шарик величиной с грецкий орех. Уложить шарики на противень. Шарики следует укладывать на расстоянии друг от друга, так как печенье увеличивается при выпечке. Можно слегка приплюснуть шарики.
Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 7-10 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/myagkoe-ovsyanoe-pechene/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/myagkoe-ovsyanoe-pechene/
[2] домашнего разрыхлителя: https://irigen.ru/culinary/baking/domashnij-razryxlitel/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-ovsyanoe-s-otrubyami/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/ovsyanoe-pechene-iz-myusli/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-ovsyanoe-gerkules/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.