Мягкое овсяное печенье

21 Апр 2018, Автор: irigen
мягкое овсяное печенье

Мягкое овсяное печенье

Очень вкусное мягкое печенье из овсяной муки с ароматом мёда.

Ингредиенты:

(на 1 противень)

  • 100 г овсяной муки;
  • 100 г рисовой муки;
  • 1 яйцо;
  • 80 г сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 чайная ложка домашнего разрыхлителя.

Приготовление мягкого овсяного печенья

Яйцо взбить с сахаром до пышной светлой пены.

Сливочное масло растопить, смешать с мёдом и сметаной. Добавить эту смесь во взбитые яйца и перемешать.

Смешать овсяную, рисовую муку и разрыхлитель. Добавить всю муку с разрыхлителем в приготовленную смесь и замесить тесто в миске. Тесто получается негустое, липкое. Накрыть тесто пленкой и поставить вместе с миской в морозильную камеру на 5-10 минут.

Противень застелить бумагой для выпечки. Достать тесто из морозилки. Чайной ложкой взять порцию теста, мокрыми руками скатать шарик величиной с грецкий орех. Уложить шарики на противень. Шарики следует укладывать на расстоянии друг от друга, так как печенье увеличивается при выпечке. Можно слегка приплюснуть шарики.

Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 7-10 минут.

Подобные рецепты:

печенье овсяное с отрубями ajnj

Печенье овсяное с отрубями

овсяное печенье из мюсли

Овсяное печенье из мюсли

овсяное печенье Геркулес фото

Печенье овсяное Геркулес

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (3) на «Мягкое овсяное печенье»

  1. Светлана:

    А можно вместо рис. муки пшеничную?

    • Можно, конечно. Вкус будет немного другой и печенье будет не таким мягким как с рисовой мукой. Рисовая мука придает любой выпечке особенную нежность. Я в последнее время даже сырники делаю с рисовой мукой.

  2. Светлана:

    Спасибо, буду знать

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.84MB | MySQL:35 | 0,430sec