Манник с персиками

06 Сен 2019, Автор: irigen
манник с персиками

Манник с персиками

Очень вкусный и простой пирог на сметане с манкой и ломтиками персиков. Можно использовать для начинки не только персики, но и другие фрукты или ягоды.

Ингредиенты для теста:

(для формы 20 на 28 см)

  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
  • 250 мл сметаны;
  • 40 мл растительного масла;
  • 140 г пшеничной муки;
  • 200 г манки;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 1/3 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Дополнительно:

  • 350 г персиков или других фруктов.

Приготовление манника с персиками

Манку всыпать в сметану, размешать и оставить на 20-30 минут для набухания.

Фрукты (у меня персики) вымыть и удалить косточки. Разрезать на дольки. Я разрезала каждый персик на 8 долек.

Просеять в миску пшеничную муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешать мучную смесь.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую пену. Добавить сметану с манкой и растительное масло. Перемешать ложкой.

В приготовленную смесь в несколько приемов добавить мучную смесь. Аккуратно перемешать ложкой.

Тесто выложить в форму и разровнять. Сверху уложить ломтики фруктов. Посыпать фрукты коричневым или обычным сахаром.

приготовление манника с персиками

Приготовление манника с персиками

Выпекать в духовке при 170 градусах Цельсия примерно 35 минут. Проверить деревянной шпажкой, пропеклась ли серединка.

Вынуть пирог из духовки. Дать остыть в форме до теплого состояния.

манник с персиками после выпечки

Манник с персиками после выпечки

Подобные рецепты:

манник фото

Манник

творожный манник

Творожный манник

манник осенний фото

Манник Осенний

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.61MB | MySQL:35 | 0,309sec