- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Лепешки на сметане
Posted By irigen On 17.04.2015 @ 08:45 In - несладкая,Выпечка | No Comments
Лепешки на сметане, испеченные на сковороде, можно использовать вместо хлеба или подать со сметаной.
(на 8 штук)
Смешать сметану с сахаром и солью. Добавить яйца и размешать до получения однородной смеси. Влить растительное масло и снова перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в приготовленную смесь. Выложить тесто на разделочную доску, посыпанную мукой. Вымесить тесто руками, накрыть его полотенцем и дать полежать 20-30 минут.
Разделить тесто на 8 кусочков. Раскатать каждый кусочек в тонкую круглую лепешку.
На сковороду налить столовую ложку растительного масла. Нагреть сковороду на среднем огне. Выложить лепешку на сковороду и выпекать под крышкой. Когда одна сторона лепешки подрумянится, перевернуть ее на другую сторону и обжарить до подрумянивания. Перед обжариванием следующей лепешки добавить в сковороду немного растительного масла.
Сложить обжаренные лепешки стопкой на тарелку.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/lepeshki-na-smetane/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/lepeshki-na-smetane/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-sloenaya/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/smetannye-lepeshki/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-dlya-pyshek-mixajlovskoe/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.