Лепешки на сметане
17 Апр 2015, Автор: irigenЛепешки на сметане, испеченные на сковороде, можно использовать вместо хлеба или подать со сметаной.
Ингредиенты:
(на 8 штук)
- 250 мл сметаны;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- примерно 400 г муки;
- растительное масло для жарки.
Приготовление лепешек на сметане
Смешать сметану с сахаром и солью. Добавить яйца и размешать до получения однородной смеси. Влить растительное масло и снова перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в приготовленную смесь. Выложить тесто на разделочную доску, посыпанную мукой. Вымесить тесто руками, накрыть его полотенцем и дать полежать 20-30 минут.
Разделить тесто на 8 кусочков. Раскатать каждый кусочек в тонкую круглую лепешку.
На сковороду налить столовую ложку растительного масла. Нагреть сковороду на среднем огне. Выложить лепешку на сковороду и выпекать под крышкой. Когда одна сторона лепешки подрумянится, перевернуть ее на другую сторону и обжарить до подрумянивания. Перед обжариванием следующей лепешки добавить в сковороду немного растительного масла.
Сложить обжаренные лепешки стопкой на тарелку.