Лепешки на сметане

17 Апр 2015, Автор: irigen
лепешки на сметане

Лепешки на сметане

Лепешки на сметане, испеченные на сковороде, можно использовать вместо хлеба или подать со сметаной.

Ингредиенты:

(на 8 штук)

  • 250 мл сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • примерно 400 г муки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление лепешек на сметане

Смешать сметану с сахаром и солью. Добавить яйца и размешать до получения однородной смеси. Влить растительное масло и снова перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в приготовленную смесь. Выложить тесто на разделочную доску, посыпанную мукой. Вымесить тесто руками, накрыть его полотенцем и дать полежать 20-30 минут.

Разделить тесто на 8 кусочков. Раскатать каждый кусочек в тонкую круглую лепешку.

На сковороду налить столовую ложку растительного масла. Нагреть сковороду на среднем огне. Выложить лепешку на сковороду и выпекать под крышкой. Когда одна сторона лепешки подрумянится, перевернуть ее на другую сторону и обжарить до подрумянивания. Перед обжариванием следующей лепешки добавить в сковороду немного растительного масла.

Сложить обжаренные лепешки стопкой на тарелку.

Подобные рецепты:

лепешка слоеная

Лепешка слоеная

Лепешки сметанные

Лепешки сметанные

Тесто для пышек и пирожков

Пышки из Михайловского теста

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,397sec