- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Лепешка творожная с сыром
Posted By irigen On 15.03.2019 @ 13:55 In - несладкая,Выпечка | No Comments
Вкусная лепешка из творожного теста с сырной начинкой.
В миске смешать творог и размягченное сливочное масло. Затем добавить яйцо и хорошо перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и соль. Добавить мучную смесь в творожную и тщательно вымесить тесто сначала в миске, а затем на разделочной доске. Слепить тесто в шар. Дать тесту отдохнуть 10-15 минут.
Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сыр, яичный белок и сметану. Тщательно перемешать. Желток оставить для смазки лепешки.
Разделить тесто на две неравные части: одна чуть меньше другой.
Большую часть теста раскатать в круглую лепешку на бумаге для выпечки, смазанной маслом. Лепешку уложить на противень. На лепешку выложить начинку и распределить ее ровным слоем.
Второй кусок теста раскатать в лепешку меньшего диаметра. Накрыть ею лепешку с начинкой и залепить края. Можно сделать края фигурными.
Обминая руками, придать лепешке ровную круглую форму. Сделать небольшое отверстие посередине или наколоть верх вилкой. Желток смешать с одной столовой ложкой воды и смазать этой смесью лепешку.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 30 минут.
Готовую лепешку переложить с противня на деревянную доску или блюдо.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-tvorozhnaya-s-syrom/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-tvorozhnaya-s-syrom/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhnaya-lepeshka/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/syrnaya-lepeshka-kombi/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/syrnyj-pirog/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.