Лепешка слоеная

10 Янв 2014, Автор: irigen
лепешка слоеная

Лепешка слоеная

Эти лепешки готовятся из пресного лапшового теста. Их можно приготовить из теста, оставшегося после приготовления пельменей или вареников.

Ингредиенты для теста:

(на 2 лепешки)

  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка растительного масла в тесто;
  • 90-100 г муки.

Дополнительно:

  • 1 чайная ложка растительного масла для смазки теста;
  • 2 столовые ложки растительного масла для обжарки.

Приготовление лепешек слоеных

В миску разбить яйцо, перемешать вилкой или венчиком. Добавить растительное масло и соль. Муку просеять и добавить в яичную смесь. Замесить крутое тесто.

Разделить тесто на 2 части. Тонко раскатать (как на лапшу) каждую часть в прямоугольный пласт. Смазать тесто растительным маслом и скрутить его в плотный рулон. Свернуть рулон в спираль.

спираль из теста

Спираль из теста

Раскатать спираль в тонкую лепешку по размеру сковороды.

раскатанная лепешка

Раскатанная лепешка

Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить лепешки на сковороде с двух сторон. Подавать теплыми.

Подобные рецепты:

фото батбут - лепешки из цельнозерновой муки

Батбут — лепешки из цельнозерновой муки

Лепешки сметанные

Лепешки сметанные

Тесто для пышек и пирожков

Пышки из Михайловского теста

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,356sec