- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Лепешка с рисом
Posted By irigen On 22.06.2015 @ 21:54 In - в духовке,- лепешки,- несладкая,Выпечка,Хлеб | No Comments
Пышная, мягкая, необыкновенно вкусная лепешка из дрожжевого теста с добавлением отварного риса. Ее можно использовать вместо хлеба.
Налить в миску теплое молоко. Размешать в нем сахар и свежие дрожжи.
150 г муки просеять. Если используются сухие дрожжи, то смешать их с просеянной мукой. Всыпать муку в молоко и замесить опару. Накрыть миску с опарой полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.
Добавить в подошедшую опару яйцо, соль, растительное масло и отварной рис, разведенный теплой водой. Затем всыпать оставшуюся муку и замесить тесто.
Сформовать колобок, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на полчаса.
Противень застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом. Тесто выложить на присыпанную мукой разделочную доску и обмять. Сформировать из теста круглую булку. Выложить тесто на противень и руками распределить по противню в виде лепешки толщиной 2 см. На поверхности лепешки острым ножом сделать косые надрезы в виде сетки. Отставить на 15-20 минут для расстойки.
Выпекать лепешку в предварительно нагретой до 180°C духовке 25-30 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-s-risom/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-s-risom/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-s-gerkulesom/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-s-mankoj-i-otrubyami/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-s-kartofelnym-pyure/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.