Лепешка с кус-кусом

22 Янв 2016, Автор: irigen
лепешка с кус-кусом

Лепешка с кус-кусом

Дрожжевые лепешки можно испечь с добавлением в тесто разных круп. На этот раз я добавила в тесто кус-кус.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока или теплой воды;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 15 г свежих (1,5 чайные ложки сухих) дрожжей;
  • 80 г кус-куса;
  • 120 мл кипятка;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • примерно 450 г муки.

Приготовление лепешки с кус-кусом

Налить в миску теплое молоко или воду. Размешать в молоке (в воде) сахар и свежие дрожжи.

150 г муки просеять. Если используются сухие дрожжи, то смешать их с просеянной мукой. Всыпать муку в молоко (в воду) и замесить опару. Накрыть миску с опарой полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.

опара

Опара

В другую миску всыпать кус-кус. Залить кус-кус кипятком, накрыть крышкой и оставить, пока подходит опара.

распаренный кус-кус

Распаренный кус-кус

Когда опара подойдет, добавить в миску с кус-кусом яйцо, растительное масло и соль. Перемешать и добавить эту смесь в опару. Хорошо размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто выложить на разделочную доску, присыпанную мукой и вымесить. Сформовать колобок, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на полчаса.

Противень застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом. Тесто выложить на присыпанную мукой разделочную доску и обмять. Сформировать из теста круглую булку. Выложить тесто на противень и руками распределить по противню в виде лепешки толщиной 2 см. На поверхности лепешки острым ножом сделать косые надрезы в виде сетки. Оставить на 15-20 минут в теплом месте для расстойки.

лепешка перед расстойкой

Лепешка перед расстойкой

Выпекать лепешку в предварительно нагретой до 180°C духовке 25-30 минут.

лепешка поле выпечки

Лепешка поле выпечки

Подобные рецепты:

лепешка с рисом

Лепешка с рисом

фотография картофельной лепешки

Картофельная лепешка

лепешка с геркулесом

Лепешка с геркулесом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Лепешка с кус-кусом»

  1. Галина:

    ТЕСТО ЗАМЕСИЛА, БУДУ ПЕЧЬ.

    • Галина, как получилось? Понравилась лепешка? Мои внуки обожают эти лепешки с добавлением круп или картофеля.

Ваш отзыв на irigen

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,387sec