- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Лепешка с кус-кусом
Posted By irigen On 22.01.2016 @ 09:35 In - в духовке,- лепешки,- несладкая,Выпечка,Хлеб | 2 Comments
Дрожжевые лепешки можно испечь с добавлением в тесто разных круп. На этот раз я добавила в тесто кус-кус.
Налить в миску теплое молоко или воду. Размешать в молоке (в воде) сахар и свежие дрожжи.
150 г муки просеять. Если используются сухие дрожжи, то смешать их с просеянной мукой. Всыпать муку в молоко (в воду) и замесить опару. Накрыть миску с опарой полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.
В другую миску всыпать кус-кус. Залить кус-кус кипятком, накрыть крышкой и оставить, пока подходит опара.
Когда опара подойдет, добавить в миску с кус-кусом яйцо, растительное масло и соль. Перемешать и добавить эту смесь в опару. Хорошо размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто выложить на разделочную доску, присыпанную мукой и вымесить. Сформовать колобок, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на полчаса.
Противень застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом. Тесто выложить на присыпанную мукой разделочную доску и обмять. Сформировать из теста круглую булку. Выложить тесто на противень и руками распределить по противню в виде лепешки толщиной 2 см. На поверхности лепешки острым ножом сделать косые надрезы в виде сетки. Оставить на 15-20 минут в теплом месте для расстойки.
Выпекать лепешку в предварительно нагретой до 180°C духовке 25-30 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-s-kus-kusom/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-s-kus-kusom/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-s-risom/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-kartofelnaya/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-s-gerkulesom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.