- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Лепешка на сметане
Posted By irigen On 24.02.2019 @ 14:18 In - в духовке,- лепешки,- несладкая,Выпечка,Хлеб | 2 Comments
Дрожжевая лепешка с добавлением в тесто сметаны.
Налить в миску теплую воду. Размешать в воде сахар.
100 г муки просеять. Смешать сухие дрожжи с просеянной мукой. Всыпать муку в воду и замесить опару. Накрыть миску с опарой полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.
Когда опара подойдет, добавить в неё сметану, соль и половину яйца. Половину яйца оставить для смазки лепешки. Перемешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто выложить на разделочную доску, присыпанную мукой и вымесить. Сформовать колобок, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-60 минут.
Противень застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом. Тесто выложить на противень и руками распределить на весь противень. Острым ножом сделать надрезы на лепешке.
Дать лепешке расстояться 20-30 минут в теплом месте.
Смазать оставленным яйцом. Посыпать маком и кунжутом.
Выпекать лепешку в предварительно нагретой до 180°C духовке 25-30 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-na-smetane/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-na-smetane/#more-21047
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-s-grechnevoj-kashej/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-s-risom/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-s-gerkulesom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.