Лепешка на сливках

27 Сен 2019, Автор: irigen
лепешка на сливках

Лепешка на сливках

Дрожжевая лепешка с добавлением в тесто сливок.

Ингредиенты:

  • 200 мл воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 15 г свежих дрожжей;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 200 мл сливок (10%);
  • 1 яйцо (половину яйца – в тесто, половину – для смазки);
  • примерно 500 г муки (+ 50 г муки на разделку);
  • кунжут для посыпки.

Приготовление лепешки на сливках

Налить в миску теплую воду. Размешать в воде сахар и свежие дрожжи.

100 г муки просеять. Всыпать муку в воду и замесить опару. Накрыть миску с опарой полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.

Когда опара подойдет, добавить в неё сливки, соль и половину яйца. Половину яйца оставить для смазки лепешки. Перемешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто выложить на разделочную доску, присыпанную мукой и вымесить. Сформовать колобок, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-60 минут. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Противень застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом. Тесто выложить на противень и руками распределить на весь противень. Острым ножом сделать надрезы на лепешке.

Дать лепешке расстояться 20-30 минут в теплом месте.

Смазать оставленным яйцом. Посыпать кунжутом.

Выпекать лепешку в предварительно нагретой до 180°C духовке 25-30 минут.

Подобные рецепты:

лепешка на сметане

Лепешка на сметане

лепешка с манкой и отрубями

Лепешка с манкой и отрубями

лепешка с рисом

Лепешка с рисом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,454sec