- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Лепешка картофельная
Posted By irigen On 30.06.2011 @ 20:19 In - в духовке,- лепешки,- несладкая,Выпечка,Постные блюда,Хлеб | 4 Comments
Эта лепешка напоминает по вкусу лаваш, но она более мягкая. Прекрасно заменяет хлеб.
Налить в миску теплую воду. Размешать в ней мед, соль и растительное масло.
Муку просеять и смешать с картофельным пюре и сухими дрожжами. Всыпать муку в жидкость и замесить гладкое тесто. Сформовать колобок, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на час. Через полчаса тесто обмять.
Противень слегка смазать маслом. Руками распределить тесто по противню в виде лепешки толщиной 2-3 см. На поверхности лепешки острым ножом сделать косые надрезы в виде сетки. Отставить на 15 минут на расстойку.
Выпекать лепешку в предварительно нагретой до 180°C духовке около 20 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-kartofelnaya/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-kartofelnaya/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2011/06/лепешка-картофель.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-s-gerkulesom/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-s-mankoj-i-otrubyami/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-s-risom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.