- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Лепешка картофельная

Posted By irigen On 30.06.2011 @ 20:19 In - в духовке,- лепешки,- несладкая,Выпечка,Постные блюда,Хлеб | 4 Comments

фотография лепешки картофельной [1]

Лепешка картофельная

Эта лепешка напоминает по вкусу лаваш, но она более мягкая. Прекрасно заменяет хлеб.

Ингредиенты:

  • 450 г муки;
  • 100 г сухого картофельного пюре (в порошке);
  • 450 мл теплой воды;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка меда или сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 чайные ложки сухих дрожжей;
  • половина стакана муки для раскатывания теста.

Приготовление лепешки картофельной

Налить в миску теплую воду. Размешать в ней мед, соль и растительное масло.

Муку просеять и смешать с картофельным пюре и сухими дрожжами. Всыпать муку в жидкость и замесить гладкое тесто. Сформовать колобок, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на час. Через полчаса тесто обмять.

Противень слегка смазать маслом. Руками распределить тесто по противню в виде лепешки толщиной 2-3 см. На поверхности лепешки острым ножом сделать косые надрезы в виде сетки. Отставить на 15 минут на расстойку.

Выпекать лепешку в предварительно нагретой до 180°C духовке около 20 минут.

фотография картофельной лепешки [2]

Картофельная лепешка

Подобные рецепты:

лепешка с геркулесом [3]

Лепешка с геркулесом

лепешка с манкой и отрубями [4]

Лепешка с манкой и отрубями

лепешка с рисом [5]

Лепешка с рисом


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-kartofelnaya/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-kartofelnaya/

[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2011/06/лепешка-картофель.jpg

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-s-gerkulesom/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-s-mankoj-i-otrubyami/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-s-risom/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.