Лепешка из дрожжевого теста с сыром

18 Дек 2014, Автор: irigen
лепешка из дрожжевого теста с сыром

Лепешка из дрожжевого теста с сыром

Лепешка с сыром из дрожжевого теста, приготовленного в хлебопечке.

Ингредиенты для теста:

(на 2 лепешки)

  • 1 яйцо (С0);
  • 250 мл воды;
  • 1-2 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1,5 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 75 г маргарина или сливочного масла;
  • 500 г муки.

Дополнительно:

  • 60-80 г сыра;
  • 1 яйцо для смазки.

Приготовление лепешки из дрожжевого теста с сыром

Приготовить дрожжевое тесто в хлебопечке.

тесто из хлебопечки

Тесто из хлебопечки

Разделить тесто пополам. Из каждой части раскатать круглую лепешку диаметром 26-28 см. Уложить на сковороду или противень, смазанный маслом.

Дать лепешкам подойти в теплом месте примерно 30 минут. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 10 минут. Затем вынуть лепешку из духовки, смазать взбитым яйцом и посыпать тертым сыром. Выпекать до подрумянивания.

лепешка с сыром

Лепешка с сыром

Подобные рецепты:

лепешка с геркулесом

Лепешка с геркулесом

фотография картофельной лепешки

Картофельная лепешка

лепешка с рисом

Лепешка с рисом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,463sec