Коржики на сгущенке
16 Фев 2017, Автор: irigenЭто, пожалуй, самые вкусные из всех коржиков, что я пекла.
Ингредиенты для теста:
(на один противень, 12-14 штук)
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- половина банки (190 г) сгущенки;
- 50 г сливочного масла;
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
- 2 стакана (320 г) муки.
Приготовление коржиков на сгущенке
Яйцо растереть в миске с сахаром. Добавить сгущенку и размягченное (при комнатной температуре) масло.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить просеянную муку в приготовленную смесь, замесить мягкое тесто и сразу же начать его разделывать.
Посыпать разделочную поверхность мукой и раскатать тесто в пласт толщиной примерно в 1 см. Вырезать выемкой или чашкой круглые коржики. Можно вырезать коржики любой формы или нарезать тесто на квадраты (прямоугольники).
Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Перенести коржики на противень. Смазать коржики взбитым яйцом, можно посыпать сахаром.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 12-15 минут до подрумянивания
Коржики получились очень вкусные.Готовятся очень легко и быстро.С тестом приятно работать.легко раскатывается.Коржики быстро выпекаются.Спасибо.Ирина.за такой отличный рецепт.Но мне так же очень понравились и коржики на сметане.И я даже не могу сказать.какие из них лучше.И коржики на сгущенке.и коржики на сметане .каждые по своему очень вкусные.Всем рекомендую.
Марина, это мои внуки оценили эти коржики как «самые лучшие» Может, потому, что они самые сладкие. А вообще-то, Вы правы: все коржики по-своему хороши.
Спасибо, просто и вкусно. Правда я сахара меньше в 2 раза положила и хорошо, что в меру сладко получилось. И муки все-таки доложила до 400 гр., так как тесто липло. Возможно яйцо крупное было — 70 гр. Видимо у меня получились другие коржики, точь в точь, как простые молочные, только вкус сгущенки немного навязчивым показался. Интересно еще попробовать пропорции рецепта молочных коржиков со сгущенкой. Ищу рецепт песочных коржиков, но нежных, как молочные)))
На здоровье! Если Вам показалось, что вкус сгущенки слишком сильно чувствуется, то можно уменьшить ее количество. Можно часть сгущенки заменить обычным молоком — вот и получатся молочные коржики со сгущенкой.
У меня есть рецепты и других коржиков, может, Вам понравятся:
http://irigen.ru/culinary/baking/molochnye-korzhiki — Молочные коржики
http://irigen.ru/culinary/baking/korzhiki-smetannye — Коржики сметанные
http://irigen.ru/culinary/baking/korzhiki-s-celnozernovoj-mukoj — Коржики с цельнозерновой мукой
http://irigen.ru/culinary/baking/korzhiki-ovsyanye — Коржики овсяные