- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Конвертики с яблоками из творожного теста
Posted By irigen On 28.05.2016 @ 10:55 In - печенье,Выпечка | 2 Comments
Красивые и очень вкусные конвертики из творожного теста с яблочной начинкой.
(на 16 штук или 1 противень)
Творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и солью. Если творог крупитчатый, то его следует протереть через сито.
Небольшими порциями влить растительное масло, продолжая растирать.
250 г муки просеять с разрыхлителем и добавить в приготовленную массу. Перемешать ложкой до однородного состояния.
Немного муки насыпать на разделочную доску, выложить на нее тесто и слегка вымесить руками, придавая тесту форму шара. Тесто должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15-20 минут.
Подготовить яблоки для начинки. Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
Разделить тесто на две равные части. Раскатать каждую часть в круглый пласт диаметром примерно 28 см и толщиной около 5 мм. Разрезать каждый пласт на 8 секторов. На широкий край сектора выложить дольки яблок, присыпать их корицей и сахаром. На середине сектора сделать три продольных надреза. Накрыть яблочную начинку надрезанной частью и подвернуть кончик сектора под низ конвертика.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия 15-20 минут до подрумянивания.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/konvertiki-s-yablokami-iz-tvorozhnogo-testa/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/konvertiki-s-yablokami-iz-tvorozhnogo-testa/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhniki-s-yablokami/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tureckoe-yablochnoe-pechene/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-tvorozhno-yablochnoe/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.