- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Конвертики с яблоками и сливами

Posted By irigen On 18.09.2016 @ 12:59 In - печенье,Выпечка | No Comments

конвертики с яблоками и сливами [1]

Конвертики с яблоками и сливами

Конвертики из быстрого слоеного теста с начинкой из свежих яблок и слив.

Ингредиенты для теста:

(на 16 конвертиков)

  • 200 г маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 1 чайная ложка (без верха) соли;
  • 500 г муки.

Дополнительно:

  • 50 г муки для раскатки и присыпки;
  • 50 г сахара для присыпки;
  • 1 яйцо для смазки;
  • 5 яблок;
  • 4 сливы.

Приготовление конвертиков с яблоками и сливами

Муку просеять в большую миску.

Замороженный маргарин натереть на терке в миску с мукой или порубить ножом. Перемешать до состояния крупной крошки.

В стакан разбить яйцо, долить стакан до верха холодной водой (общий объем воды с яйцом должен составлять 240 мл). Добавить соль и уксус. Размешать смесь и вылить в миску с мукой и маргарином. Быстро перемешать. Слепить тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить на 1 час в холодильник.

Для удобства раскатывания разделить тесто на две равные части. Выложить первую половину теста на разделочную доску, присыпанную мукой, и раскатать в тонкий пласт. Разрезать пласт теста на 8 квадратов со стороной примерно 10 см.

Яблоки разрезать на 4 дольки. Удалить сердцевину. Каждую четвертушку разрезать на 3 дольки. Сливы разрезать на 4 дольки. Косточки удалить.

На серединку каждого квадрата теста насыпать щепотку муки или крахмала. Затем на каждый квадрат положить по 3-4 дольки яблока и 1 дольке сливы. Посыпать щепоткой сахара и свернуть конвертиком.

приготовление конвертиков [1]

Приготовление конвертиков

приготовление конвертиков [1]

Приготовление конвертиков

Затем так же раскатать и нарезать на квадраты вторую половину теста. Разложить фрукты и свернуть конвертики.

Уложить конвертики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать сверху конвертики взбитым яйцом.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия до подрумянивания в течение примерно 20 минут.

Подобные рецепты:

печенье скороспелые слоенки фото [2]

Печенье Скороспелые слоенки

конвертики с яблоками из творожного теста [3]

Конвертики с яблоками из творожного теста

печенье узелки с фруктами фото [4]

Печенье Узелки с фруктами и сладкие пышки


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/konvertiki-s-yablokami-i-slivami/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/konvertiki-s-yablokami-i-slivami/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-skorospelye-sloenki/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/konvertiki-s-yablokami-iz-tvorozhnogo-testa/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-uzelki-s-fruktami-i-sladkie-pyshki/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.