- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Конвертики с яблоками и сливами
Posted By irigen On 18.09.2016 @ 12:59 In - печенье,Выпечка | No Comments
Конвертики из быстрого слоеного теста с начинкой из свежих яблок и слив.
(на 16 конвертиков)
Муку просеять в большую миску.
Замороженный маргарин натереть на терке в миску с мукой или порубить ножом. Перемешать до состояния крупной крошки.
В стакан разбить яйцо, долить стакан до верха холодной водой (общий объем воды с яйцом должен составлять 240 мл). Добавить соль и уксус. Размешать смесь и вылить в миску с мукой и маргарином. Быстро перемешать. Слепить тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить на 1 час в холодильник.
Для удобства раскатывания разделить тесто на две равные части. Выложить первую половину теста на разделочную доску, присыпанную мукой, и раскатать в тонкий пласт. Разрезать пласт теста на 8 квадратов со стороной примерно 10 см.
Яблоки разрезать на 4 дольки. Удалить сердцевину. Каждую четвертушку разрезать на 3 дольки. Сливы разрезать на 4 дольки. Косточки удалить.
На серединку каждого квадрата теста насыпать щепотку муки или крахмала. Затем на каждый квадрат положить по 3-4 дольки яблока и 1 дольке сливы. Посыпать щепоткой сахара и свернуть конвертиком.
Затем так же раскатать и нарезать на квадраты вторую половину теста. Разложить фрукты и свернуть конвертики.
Уложить конвертики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать сверху конвертики взбитым яйцом.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия до подрумянивания в течение примерно 20 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/konvertiki-s-yablokami-i-slivami/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/konvertiki-s-yablokami-i-slivami/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-skorospelye-sloenki/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/konvertiki-s-yablokami-iz-tvorozhnogo-testa/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-uzelki-s-fruktami-i-sladkie-pyshki/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.