- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Кольца песочные
Posted By irigen On 24.12.2013 @ 09:23 In - печенье,- пирожные,Выпечка | 2 Comments
Рассыпчатые кольца из песочного теста, посыпанные орехами.
(на один противень или 14-16 штук)
Орехи порубить ножом на мелкие кусочки. Я использовала грецкие орехи, но можно взять и другие.
В миску положить масло комнатной температуры. Добавить сахар, ванильный сахар, яйцо и соль. Тщательно растереть массу до растворения сахара. Можно использовать миксер.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить муку и разрыхлитель в приготовленную массу и замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 7-8 мм. Вырезать круглые заготовки с помощью выемки или бокала диаметром 8 см. В центре заготовок сделать отверстие диаметром 2-3 см. Для этого я использовала пробку от пластиковой бутылки.
Обрезки теста слепить в комок и снова раскатать.
Сверху смазать кольца желтком или взбитым яйцом. Обмакнуть кольца смазанной стороной в орехи и выложить на сухой противень.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия до легкого подрумянивания (примерно 12-15 минут).
Дать кольцам остыть на противне.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/kolca-pesochnye/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/kolca-pesochnye/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/12/печенье-кольца-песочные-1.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/12/печенье-кольца-песочные-2.jpg
[4] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/12/печенье-кольца-песочные-3.jpg
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/pirozhnoe-kartoshka/
[6] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/biskvitnye-pirozhnye/
[7] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/eklery/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.