Кольца песочные

24 Дек 2013, Автор: irigen
кольца песочные

Кольца песочные

Рассыпчатые кольца из песочного теста, посыпанные орехами.

Ингредиенты для теста:

(на один противень или 14-16 штук)

  • 200 г сливочного масла;
  • 2/3 стакана (130 г) сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 стакана (320 г) муки;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Дополнительно:

  • 80 г орехов;
  • 1 яйцо для смазки.

Приготовление колец песочных

Орехи порубить ножом на мелкие кусочки. Я использовала грецкие орехи, но можно взять и другие.

В миску положить масло комнатной температуры. Добавить сахар, ванильный сахар, яйцо и соль. Тщательно растереть массу до растворения сахара. Можно использовать миксер.

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить муку и разрыхлитель в приготовленную массу и замесить мягкое тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной 7-8 мм. Вырезать круглые заготовки с помощью выемки или бокала диаметром 8 см. В центре заготовок сделать отверстие диаметром 2-3 см. Для этого я использовала пробку от пластиковой бутылки.

вырезка колец

Вырезка колец

Обрезки теста слепить в комок и снова раскатать.

Сверху смазать кольца желтком или взбитым яйцом. Обмакнуть кольца смазанной стороной в орехи и выложить на сухой противень.

кольца с орехами

Кольца с орехами

кольца перед выпечкой

Кольца перед выпечкой

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия до легкого подрумянивания (примерно 12-15 минут).

Дать кольцам остыть на противне.

Подобные рецепты:

Сочни с творогом

Сочники

Молочные коржики

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Кольца песочные»

  1. Алекса:

    Спасибо большое за рецепт!Легко и вкусно,мне и моей семье очень понравилось!!!

  2. На здоровье! Я такие кольца обязательно пеку к новогодним праздникам.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.39MB | MySQL:35 | 0,365sec