Коблер с персиками
01 Сен 2017, Автор: irigenЛегкий сладкий пирог-десерт с большим количеством фруктовой начинки. Теста в коблере совсем немного. Коблер можно подавать с мороженым или со взбитыми сливками.
Ингредиенты для теста:
(для формы диаметром 20-22 см)
- 80 г муки;
- 110 г сахара;
- 100 мл молока;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- щепотка соли.
Дополнительно:
- 3-4 персика;
- 110 г сахара;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 30 г сливочного масла для смазки формы.
Приготовление коблера с персиками
Персики вымыть, надрезать с кончика крест-накрест и опустить в кипящую воду на 5-7 минут. Вынуть персики и поместить в холодную воду. Затем очистить персики от кожицы и нарезать дольками.
Сложить дольки персика в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить лимонный сок и довести до кипения. Варить примерно 5 минут.
Смешать в миске все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавить молоко и перемешать.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Смазать дно и бока формы размягченным сливочным маслом.
Вылить тесто в форму. Равномерно разложить по форме с тестом дольки персиков. Влить между персиками 3 столовых ложки сиропа.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 35 минут.
Вынуть пирог из духовки. Дать пирогу остыть в форме до теплого состояния, затем провести ножом по периметру пирога, отделяя его от формы, и переложить на блюдо.