Коблер с персиками

01 Сен 2017, Автор: irigen
коблер с персиками

Коблер с персиками

Легкий сладкий пирог-десерт с большим количеством фруктовой начинки. Теста в коблере совсем немного. Коблер можно подавать с мороженым или со взбитыми сливками.

Ингредиенты для теста:

(для формы диаметром 20-22 см)

  • 80 г муки;
  • 110 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Дополнительно:

  • 3-4 персика;
  • 110 г сахара;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 30 г сливочного масла для смазки формы.

Приготовление коблера с персиками

Персики вымыть, надрезать с кончика крест-накрест и опустить в кипящую воду на 5-7 минут. Вынуть персики и поместить в холодную воду. Затем очистить персики от кожицы и нарезать дольками.

Сложить дольки персика в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить лимонный сок и довести до кипения. Варить примерно 5 минут.

подготовленные персики для коблера

Подготовленные персики для коблера

Смешать в миске все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавить молоко и перемешать.

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Смазать дно и бока формы размягченным сливочным маслом.

форма, смазанная маслом

Форма, смазанная маслом

Вылить тесто в форму. Равномерно разложить по форме с тестом дольки персиков. Влить между персиками 3 столовых ложки сиропа.

приготовление коблера с персиками

Приготовление коблера с персиками

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 35 минут.

коблер с персиками после выпечки

Коблер с персиками после выпечки

Вынуть пирог из духовки. Дать пирогу остыть в форме до теплого состояния, затем провести ножом по периметру пирога, отделяя его от формы, и переложить на блюдо.

Подобные рецепты:

пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами

пирог с персиками нежный

Пирог с персиками Нежный

клафути с вишней

Клафути с вишней

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.53MB | MySQL:35 | 0,392sec