Кексики с ирисом

18 Дек 2013, Автор: irigen

кексики с ирисом

Кексики с ирисом


Кексики с добавлением в тесто сливочного ириса, а также изюма и кураги.

Ингредиенты для теста:

(на 12 кексиков по 65 г)

  • 200 г ириса;
  • 200 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 50 г кураги;
  • 50 г изюма;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • 250 г муки.

Приготовление кексиков с ирисом

Изюм и курагу вымыть и обсушить на полотенце. Нарезать курагу небольшими кусочками.

Муку просеять с разрыхлителем. Смешать в миске изюм и курагу с мукой.

смесь муки и сухофруктов

Смесь муки и сухофруктов

сливочный ирис

Сливочный ирис

Молоко налить в кастрюльку. Добавить разломанный на кусочки ирис. Поставить на огонь и подогревать на слабом огне при постоянном помешивании, пока ирис полностью не растопится. Затем снять кастрюлю с огня. В горячую массу добавить сахар и масло, перемешать и остудить до чуть теплого состояния.

растопленный в молоке ирис

Растопленный в молоке ирис

В остывшую массу добавить яйцо и взбить венчиком до однородного состояния.

Добавить приготовленную массу в миску с мукой и сухофруктами. Аккуратно перемешать тесто ложкой.

Формочки для кексов смазать маслом с помощью кисточки. Выложить ложкой тесто в формочки, заполняя их не более чем на 2/3 объема.

кексики перед выпечкой

Кексики перед выпечкой

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 30 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой.

кексики после выпечки

Кексики после выпечки

Дать кексикам слегка остыть в формочках и аккуратно извлечь их. Остывшие кексики можно посыпать сахарной пудрой. На следующий день после выпечки кексики становятся еще вкуснее и ароматнее.

кексы с ирисками

Кексы с ирисками

По мотивам рецепта в журнале «Приготовь», № 9, 2013.

Подобные рецепты:

кексики на сливках с яблоками и шоколадом

Кексики на сливках с яблоками и шоколадом

творожные кексики

Творожные кексики

кексики банановые

Кексики банановые

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,347sec