Кексики банановые с шоколадом
03 Июн 2017, Автор: irigenАроматные банановые кексики с шоколадной начинкой.
Ингредиенты для теста:
(на 12 кексиков)
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 125 мл йогурта или кефира;
- 2 спелых банана средней величины;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1 столовая ложка рома;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 200 г муки;
- 2 столовые ложки (с верхом) крахмала;
- 50 г шоколада.
Приготовление кексиков банановых с шоколадом
Банан нарезать кусочками и измельчить вилкой в пюре. Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, йогурт и размягченное сливочное масло. Смешать венчиком до однородности, добавить ром и еще раз перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом. Добавить муку в приготовленную смесь и перемешать ложкой. Должно получиться тесто как густая смесь для оладий.
Формочки для кексов смазать маслом с помощью кисточки. Выложить ложкой тесто в формочки, заполняя их не более чем на 2/3 объема. Шоколад поломать на кусочки и слегка вдавить в серединку теста.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Дать кексикам остыть в формочках и аккуратно извлечь их. Остывшие кексики можно посыпать сахарной пудрой. На следующий день после выпечки кексики становятся еще вкуснее и ароматнее.