- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Кекс Зебра

Posted By irigen On 21.02.2015 @ 19:44 In - кексы,Выпечка | 4 Comments

кекс Зебра, порция [1]

Кекс Зебра, порция

Этот кекс называется Зебра потому, что в нем используется чередование светлого и темного теста. Есть различные рецепты этого кекса. Но после нескольких проб я остановилась на одном варианте, который неизменно дает хороший результат: кекс получается высоким, ароматным и сочным.

Ингредиенты для теста:

(для формы диаметром 24 см)

  • 2 стакана (320 г) муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан (250 мл) молока;
  • 2 стакана (460 г) сахара;
  • половина чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка уксуса или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки с верхом (20 г) какао.

Ингредиенты для глазури:

  • 0,5 стакана (115 г) сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 чайные ложки с верхом (18 г) какао;
  • 3 столовые ложки молока.

Приготовление кекса Зебра

Приготовить тесто. 200 г сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара. Добавить 4 желтка и перемешать.

Оставшийся сахар всыпать в молоко и, помешивая, довести раствор сахара в молоке до кипения. После охлаждения раствора до комнатной температуры добавить в него соду, гашеную уксусом или лимонным соком. Эту массу влить в ранее приготовленную смесь масла, сахара и желтков. Добавить муку и перемешать.

приготовление теста [2]

Приготовление теста

Оставшиеся белки взбить и осторожно добавить в тесто.

добавление взбитых белков [1]

Добавление взбитых белков

Тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить какао для получения темного теста.

светлое и темное тесто [1]

Светлое и темное тесто

Дно формы застелить бумагой для выпечки. Бумагу и бока формы смазать маслом. Выкладывать тесто в центр формы, чередуя по ложке тёмное и светлое тесто.

выкладывание теста [1]

Выкладывание теста

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия 55-60 минут.

Приготовить глазурь. Смешать какао с сахаром. Добавить молоко и перемешать. Поставить смесь на слабый огонь, помешивая, довести до кипения и, не переставая помешивать, кипятить 5 минут. В конце кипячения добавить сливочное масло.

Залить испеченный и остывший кекс сверху теплой глазурью и украсить.

кекс зебра [1]

Кекс Зебра

кекс Зебра, разрез [1]

Кекс Зебра, разрез

Подобные рецепты:

кекс творожный мраморный [3]

Кекс творожный мраморный

кекс зебра в мультиварке фото [4]

Кекс Зебра в мультиварке

фотография кекса мраморного [5]

Кекс Мраморный


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-zebra/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keksy/keks-zebra/

[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2011/04/кекс_зебра-1.jpg

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-tvorozhnyj-mramornyj/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-zebra-v-multivarke/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-mramornyj/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.