- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Кекс Веселый
Posted By irigen On 30.06.2011 @ 20:11 In - кексы,Выпечка | No Comments
(для разъемной формы диаметром 21 см)
Сухофрукты (изюм, курагу, чернослив) вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Можно добавить дробленые орехи.
Муку просеять с разрыхлителем. Всыпать в муку смесь сухофруктов и ванильный сахар. Хорошо перемешать, чтобы кусочки сухофруктов не слипались.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с размягченным маслом.
Белки взбить до крепкой пены, затем постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать.
Половину взбитых белков аккуратно смешать с мукой и сухофруктами, а другую половину добавить к желтковой смеси и перемешать. Постепенно ввести полученную массу в смесь с сухофруктами, добавить лимонную цедру.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки и посыпать мукой. Выложить тесто в форму и разровнять.
Выпекать в духовке при 160-170 градусах Цельсия в течение 45-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
После остывания посыпать кекс сахарной пудрой.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-veselyj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-veselyj/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-jogurtovyj/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-na-jogurte-s-shokoladom/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-tvorozhnyj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.