Кекс Веселый

30 Июн 2011, Автор: irigen

фотография кекса Веселый

Кекс Веселый


Очень ароматный и воздушный кекс с приятным привкусом лимона. Разноцветные включения сухофруктов придают ему веселый вид.

Ингредиенты для теста:

(для разъемной формы диаметром 21 см)

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара (200 г);
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г);
  • 1 стакан муки (140 г);
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • цедра одного лимона;
  • 1 стакан смеси сухофруктов и орехов.

Приготовление кекса Веселого

Сухофрукты (изюм, курагу, чернослив) вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Можно добавить дробленые орехи.

Муку просеять с разрыхлителем. Всыпать в муку смесь сухофруктов и ванильный сахар. Хорошо перемешать, чтобы кусочки сухофруктов не слипались.

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с размягченным маслом.

Белки взбить до крепкой пены, затем постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать.

Половину взбитых белков аккуратно смешать с мукой и сухофруктами, а другую половину добавить к желтковой смеси и перемешать. Постепенно ввести полученную массу в смесь с сухофруктами, добавить лимонную цедру.

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки и посыпать мукой. Выложить тесто в форму и разровнять.

Выпекать в духовке при 160-170 градусах Цельсия в течение 45-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

После остывания посыпать кекс сахарной пудрой.

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.57MB | MySQL:35 | 0,378sec