Кекс Веночек с вишней и шоколадом

05 Апр 2011, Автор: irigen

Кекс Веночек с вишней и шоколадом

Кекс Веночек с вишней и шоколадом


В этом кексе очень удачно сочетаются вишня и шоколад.

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан сметаны;
  • 50 г маргарина или сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 100 г замороженной вишни без косточек;
  • 30 г шоколада.

Ингредиенты для глазури:

  • 30 г шоколада;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 3 столовых ложки сахарной пудры;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление кекса

Яйца взбить миксером с сахаром, добавить сметану, размягченное масло или маргарин, ванильный сахар и соль. Снова взбить миксером до получения однородной смеси. Муку просеять с разрыхлителем и всыпать в смесь. Перемешать ложкой. Тесто получается как густая смесь для оладьев.

Форму смазать маслом и посыпать манкой. Вылить половину теста, уложить мороженую вишню и посыпать поломанным на кусочки шоколадом. Выложить оставшееся тесто и разровнять его.

Выпекать в духовке при 170-180 градусах Цельсия в течение 40 – 45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Для приготовления глазури в металлическую посуду влить столовую ложку воды, положить кусочки шоколада и растопить на слабом огне, постоянно помешивая. Добавить сахарную пудру и перемешать. Положить кусочек сливочного масла и на слабом огне помешивать глазурь до гладкого состояния.

После остывания посыпать кекс сахарной пудрой и полить теплой глазурью.

Подобные рецепты:

Кекс йогуртовый

Кекс йогуртовый

кекс на йогурте с шоколадом

Кекс на йогурте с шоколадом

Кекс творожный

Кекс творожный

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Кекс Веночек с вишней и шоколадом»

  1. Ирина:

    Кекс получился замечательный, только мы вместо вишни положили черную смородину, а вместо шоколада — какао. Съели все в один присест, пришлось готовить еще один чтобы распробовать :).

    • Рецепт — не догма. Правильно, что вы импровизируете. Я тоже всегда так поступаю. Приятного аппетита!

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,350sec