Кекс универсальный на сметане

21 Июн 2017, Автор: irigen
кекс универсальный на сметане

Кекс универсальный на сметане

Универсальный рецепт вкусного кекса на сметане. Мне нравятся такие простые рецепты, в которых можно за счет добавок получать разный вкус. В этот кекс можно добавить любые ягоды, изюм, орехи, курагу, кусочки шоколада или мармелада, цитрусовую цедру, цукаты, какао.

Ингредиенты для теста:

(для кекса массой 750 г)

  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 240 г муки;
  • 100 г любых ягод.

Приготовление кекса универсального на сметане

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром (100 г) и ванильным сахаром.

Яйца взбить с сахаром (100 г) в пышную светлую пену.

Добавить в масляную смесь взбитые яйца и аккуратно перемешать ложкой. Затем добавить сметану и также аккуратно перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить половину муки в приготовленную смесь и размешать ложкой.

Кекс можно печь со свежими или замороженными ягодами. Свежие ягоды вымыть и обсушить. Добавить в ягоды чайную ложку муки и перемешать. Замороженные ягоды, не размораживая, перемешать с чайной ложкой муки. Я использовала замороженную черную смородину.

Затем добавить подготовленные ягоды в тесто, перемешать и добавить оставшуюся муку.

Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки. Слегка смазать бумагу маслом. Выложить тесто в форму и разровнять его.

кекс универсальный на сметане перед выпечкой

Кекс универсальный на сметане перед выпечкой

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 50 минут.

Дать кексу слегка остыть в форме и затем аккуратно извлечь его на блюдо. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.

кекс универсальный на сметане после выпечки

Кекс универсальный на сметане после выпечки

Подобные рецепты:

кекс универсальный с вяленой вишней и шоколадом

Кекс универсальный на кефире

кекс на йогурте

Кекс на йогурте

кекс творожный с черникой

Кекс творожный с черникой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,371sec