Кекс творожный

17 Апр 2013, Автор: irigen
Кекс творожный

Кекс творожный

Очень удачный вариант творожного кекса. Пожалуй, лучший из рецептов творожных кексов, которые я пекла. Кекс хорошо поднимается и получается легким.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 170 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 250 г муки;
  • 50 г крахмала;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя (10 г);
  • половина чайной ложки соли;
  • треть чайной ложки молотого имбиря;
  • 80 г изюма;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры для посыпки.

Приготовление творожного кекса

Творог протереть через сито. Изюм промыть и обсушить на полотенце.

Мягкое сливочное масло ложкой растереть с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавить яйца, взбивая смесь после каждого добавления блендером на небольших оборотах. Затем добавить протертый творог и лимонный сок. Взбить блендером до получения однородной массы.

Муку просеять с крахмалом, разрыхлителем, солью и молотым имбирем.

Для того, чтобы изюм при выпечке не опустился на низ кекса, его необходимо обвалять в муке. Для этого изюм сложить в небольшую миску и всыпать в нее столовую ложку с верхом мучной смеси. Перемешать изюм, чтобы он обвалялся в мучной смеси.

Оставшуюся мучную смесь добавить в приготовленную творожную смесь и перемешать тесто ложкой. Всыпать изюм и еще раз перемешать. Тесто должно получиться густое.

Форму для кекса с центральным отверстием смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. Ложкой выложить тесто в форму и разровнять его.

кекс-творожный-1

Тесто для кекса в форме

Выпекать 10 минут при температуре 190 градусов Цельсия, затем уменьшить температуру до 175 градусов Цельсия и выпекать еще 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Подобные рецепты:

кекс на сливках с шоколадом

Кекс на сливках с шоколадом

кекс творожный мраморный

Кекс творожный мраморный

кекс творожный с черникой

Кекс творожный с черникой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (9) на «Кекс творожный»

  1. Марина:

    Ира, я с вами полностью согласна,это самый лучший рецепт кексов из творожного теста.Из всех кексов какие я выпекала,этот самый вкусный!Тесто очень воздушное,ароматное,c цитрусовой ноткой.А сверху кекса зажаренная,хрустящая тоненькая корочка.И изюм здесь очень к месту.Вся моя большая семья была от него в восторге!Ирочка,большое спасибо за рецепт!Всем рекомендую!

    • Марина, кекс действительно очень удачный. Хочу попробовать испечь на основе этого теста маленькие кексики. Потом поделюсь результатом.

  2. Мария Новосибирск:

    Испекли этот кекс, он вышел совсем не сладким…всё делала по рецепту. Ирина, это так и должно быть?

  3. Мария Новосибирск:

    Мы тоже уже выбрали Зебру и на фруктовом йогурте, будем печь☺Спасибо!

  4. Александра:

    Спасибо Вам большое за идею! Мой «фирменный» кекс по старому советскому рецепту Кекс «Столичный» всегда получался, но 260 гр. масла — жирновато. А вот с творогом вместо половины масла — отлично! Тем более, что творог мы варим сами из домашнего молока. Только я при приготовлении всегда взбиваю белки с сахаром до крепкой пены и добавляю ко всем остальным ингредиентам как можно позже. Это позволяет снизить количество разрыхлителя. Я использую вместо 3 ч.л. всего одну. Все Ваши рецепты понравились особенно за то, что нет всякой гадости в них типа майонеза, маргарина и т.д. Я ещё и соду не использую — ненавижу этот привкус в готовом изделии. Я этот привкус «ширпотреб» называю.

Ваш отзыв на Мария Новосибирск

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.93MB | MySQL:35 | 0,359sec