Кекс творожный мраморный

06 Апр 2016, Автор: irigen
кекс творожный мраморный

Кекс творожный мраморный

Продолжаю экспериментировать с любимым рецептом творожного кекса. Сделала на его основе мраморный творожный кекс.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 170 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 250 г муки;
  • 50 г крахмала;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя (10 г);
  • половина чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки (с верхом) какао;
  • 100 мл + 2 столовые ложки молока.

Приготовление творожного мраморного кекса

Творог протереть через сито.

Мягкое сливочное масло ложкой растереть с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавить яйца, взбивая смесь после каждого добавления блендером на небольших оборотах. Затем добавить протертый творог и лимонный сок. Взбить блендером до получения однородной массы.

Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем.

Добавить просеянную муку и соль в приготовленную творожную смесь и перемешать тесто. Тесто должно получиться густое. Добавить в тесто 100 мл молока и тщательно размешать.

Отложить половину теста в другую миску. Добавить в отложенное тесто какао и 2 столовые ложки молока. Тщательно перемешать.

Форму для кекса с центральным отверстием смазать маслом. На дно формы выложить небольшой слой светлого теста, затем такой же слой темного теста.

выкладывание теста

Выкладывание теста

Выкладывать тесто слоями, чередуя их. Ножом сделать в тесте несколько волнообразных движений, слегка перемешивая тесто.

перед выпечкой

Перед выпечкой

Выпекать 50 минут при температуре 175 градусов Цельсия. Готовность проверить деревянной шпажкой.

кекс после выпечки

Кекс после выпечки

Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Подобные рецепты:

кекс творожный с шоколадом

Кекс творожный с шоколадом

фотография кекса мраморного

Кекс Мраморный

двухцветный кекс с тыквой фото

Двухцветный кекс с тыквой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (6) на «Кекс творожный мраморный»

  1. Оксана:

    «Добавить в тесто мл молока и тщательно размешать.»

    Сколько молока? Видимо. вы пропустили цифру

  2. Марина:

    Хороший рецепт, кекс получается то что нужно. Спасибо за рецепт))

  3. Татьяна:

    Кекс чудесный получается. Пышный, нежный и очень вкусный.

Ваш отзыв на irigen

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,366sec